Brunner`s Kidsmenü stellt sich Ihnen einmal vor!

Brunner’s Kidsmenü ist ein EU-zugelassener und zertifizierter Großküchenbetreiber (DE-BY30536EG).
Seit Januar 2016 sind wir zudem Bio-zertifiziert (DE-BY-03788431-B) für die Verwendung biologischer Komponenten in unseren Speisen – auch für die Außer-Haus-Verpflegung.

Diese Zulassungen und Zertifizierungen setzen ein sehr hohes Maß an Hygiene- und Qualitätsstandards voraus, denen wir uns mit größter Sorgfalt verpflichten.

Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit gelebter Generationenverantwortung: Neben der langjährigen Erfahrung unserer Seniorgeschäftsleitung von Max (Küchen- und Metzgermeister) und Heike Brunner, bringen mittlerweile auch die nächste Generation – Marie und Moritz Brunner – frische Ideen und neue Perspektiven in die Geschäftsführung ein. Besonders hervorzuheben ist dabei Maries Qualifikation als ausgebildeter Ernährungscoach. Mit ihrem Fachwissen steht sie uns und unseren Kunden in allen ernährungsrelevanten Fragen beratend zur Seite und unterstützt bei der Umsetzung einer ausgewogenen und kindgerechten Verpflegung.

Unsere neue Küche in Lappersdorf ist eine der größten und modernsten Küchen im Raum Regensburg, die ausschließlich für Kinder kocht. Seit über 20 Jahren sind wir mit viel Engagement und Freude in der Kindergarten- und Schulverpflegung tätig.

Mehr als 60 Kinderkrippen, Kindergärten, Kinderhorte und Schulen in der Region Regensburg vertrauen bereits auf unser besonderes Frischekonzept – frisch, regional und saisonal. Auch sind wir seit über 10 Jahren in Raum Regensburg als selbständiger Betreiber von Mensen und Kioske tätig.

Wir sind überzeugt: Die Freude an gutem und gesundem Essen beginnt bereits im Kindes- und Jugendalter. Deshalb bietet Brunner’s Kidsmenü abwechslungsreiche, altersgerechte Gerichte, die lecker schmecken und gut tun. Unser Ziel ist es, den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen eine ausgewogene Ernährung mit frischer, gesunder und vitaminreicher Kost zu ermöglichen – basierend auf den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung.

Unsere Speisepläne orientieren sich an den Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder nach Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. So lernen Kinder schon früh, wie gut gesundes Essen schmecken kann.

Als Teil der Ökomodellregion Regensburg haben wir uns zudem verpflichtet, ab September 2025 einen Bio-Anteil von über 30 Prozent in unserer Verpflegung umzusetzen. Mit diesem Schritt leisten wir unseren Beitrag zu einer nachhaltigen, regionalen und zukunftsorientierten Ernährung – für mehr Bio-Qualität auf den Tellern unserer Kinder und eine lebenswerte Region.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, besuchen wir Sie gerne persönlich, um Einzelheiten zu besprechen und Ihnen ein unverbindliches Angebot zu unterbreiten. Ein Probeessen ist jederzeit möglich.

Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien bieten wir eine telefonische Beratung mit Frau Marie Brunner an. Eltern und Betreuer können dabei individuell klären, was ihr Kind essen darf oder welche Alternativen möglich sind.



Brunner`s Kidsmenü gewährleistet :

  • Die Essenszubereitung ist täglich frisch und wird von extra dafür geschultem Küchenpersonal nach eigenen Rezepturen gekocht
  • Das Speisenangebot ist abwechslungsreich und vielseitig, Speiseplan orientiert sich nach DGE e. V. 
  • Bio-Anteil von über 30 Prozent als Teil der Öko-Modellregion Regensburg
  • Wir verarbeiten nur regionales, Oberpfälzer und Niederbayerisches Qualitätsfleisch aus artgerechter Haltung.
  • Wurstwaren sind aus eigener Herstellung unserer Feinkostmetzgerei.
  • Beste Rohstoffe, die höchste Ansprüche an Qualität, Frische und Regionalität erfüllen sind für uns eine Selbstverständlichkeit
  • Auf Verwendung von Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe, künstliche Konservierungsstoffe sowie sog. Light- Produkte wird verzichtet.
  • Verwendung von heimischen Gemüsesorten und Obst nach jahreszeitlicher Ernte (möglichst kein Treibhausgemüse).
  • Berücksichtigung des Kinderspezifischen Geschmackes, beim Würzen der Speisen.
  • Beachtung einer Nährstoffschonenden und fettarmen Zubereitung, wir Kochen ausschließlich mit hochwertigem Rapsöl.
  • Fettgebackene Speisen sind die Ausnahme.
  • Tägliches Alternativangebot für Vegetarier buchbar, der Speiseplan enthält nach DGE ohnehin nur einmal pro Woche Fleisch. Auch Lebensmittelunverträglichkeiten einzelner Kinder werden nach Absprache berücksichtigt.
  • TK-Kost nur in Ausnahmefällen wie z. B. Fisch oder Gemüse das erntefrisch nicht verfügbar ist.
  • Fisch ausschließlich aus zertifizierter (MSC) nachhaltiger Fischerei.
  • Nachtische wie Pudding, Joghurt, Quark usw. werden frisch zubereitet und lose geliefert um Plastikmüll zu vermeiden.
  • Keine Verwendung von Alkohol bei der Speisenzubereitung.
  • Modernes Onlinebestellsystem mit Möglichkeit der direkten Abrechnung mit den Eltern
  • Wir legen bei der Verpflegung Wert auf einen hohen Genusswert (sensorische Qualität) und Gesundheitswert (Ernährungsphysiologische Qualität).
  • Die Aufbewahrung der Speisenproben (2 Wochen) für Kontrollzwecke.
  • Tägliche Anlieferung von Montag-Freitag zur vereinbarten Bring Zeit mit Lieferfahrzeugen mit Kühlung, dadurch ist die Stand- und Warmhaltezeit besonders kurz. Das Essen kommt frisch und gesund auf den Tisch.
  • Die Auslieferung der Speisen in hygienisch einwandfreien Wärmebehältern, Thermoporten nach HACCP Standard.
  • Die Bereitschaft für gemeinsame Absprache und gegenseitigem Informationsfluss, Wünsche, Ideen und Lieblingsgerichte unserer jungen Gäste, fließen selbstverständlich in unsere Speisekarte mit ein.
  • Wir gewährleisten ein einwandfreies HACCP-Hygiene System und die Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Bestimmungen