Brunner's Kidsmeal
Brunner's Kidsmeal in Lappersdorf - Kareth

Brunner`s Kidsmenü stellt sich Ihnen einmal vor!

Brunner`s Kidsmenü ist ein EU-Zugelassener und zertifizierter Großküchenbetreiber (DE-BY30536EG)

Seit Januar 2016 sind wir Bio-zertifiziert (DE-BY-03788431-B) für Komponenten von Speisen.

Die Zulassungen,Zertifizierungen setzten ein sehr hohes Maß an Hygiene und Qualitätsstandards voraus.

Unsere neue Küche in Lappersdorf, ist eine der größten und modernsten Küchen im Raum Regensburg, die ausschließlich für Kinder kocht.

Seit über 14 Jahren sind wir im Bereich Kindergarten und Schulverpflegung tätig und sind mit viel Engagement und Spaß bei der Sache.

Über 45 Kinderkrippen, Kindergärten, Kinderhorte und Schulen in der Region Regensburg vertrauen bereits auf unser besonderes Frischekonzept (frisch,regional und saisonal).

Lust an gutem, gesundem Essen beginnt bereits im Kindes- und Jugendalter. Brunner`s Kidsmenü bietet daher abwechslungsreiche und altersgerechte Gerichte die lecker schmecken und gut tun.

Unser Ziel ist es, den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen eine ausgewogene Ernährung mit frischer, gesunder und vitaminreicher Kost anzubieten, basierend auf aktuellen Ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen des Bundesministeriums für Ernährung.

Schon früh,können Kinder so schmackhaftes und gesundes Essen kennen und schätzen lernen.

Unsere Speisepläne orientieren sich an den vorgegebenen Qualitätsstandarts für Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder nach Vorgabe der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen wir gerne vorbei um genaueres zu besprechen und Ihnen ein unverbindliches Angebot zu unterbreiten. Ein Probeessen ist jederzeit möglich.

Für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien gibt es jeden Dienstag von 14:00 bis 15:00 Uhr eine telefonische Beratung mit Frau oder Herrn Brunner, wo Eltern und Betreuer abklären können, was das Kind essen kann oder ein anderes Essen bekommt.


Brunner`s Kidsmenü gewährleistet :

  • Die Essenszubereitung ist täglich frisch und wird von extra dafür geschultem Küchenpersonal nach eigenen Rezepturen gekocht
  • Das Speisenangebot ist abwechslungsreich und vielseitig, Speiseplan orientiert sich nach DGE e. V. 
  • Wir verarbeiten nur regionales,Oberpfälzer und Niederbayerisches Qualitätsfleisch aus artgerechter Haltung.
  • Wurstwaren sind aus eigener Herstellung unserer Feinkostmetzgerei.
  • Beste Rohstoffe, die höchste Ansprüche an Qualität, Frische und Regionalität erfüllen sind für uns eine Selbstverständlichkeit
  • Auf Verwendung von Geschmacksverstärker, künstliche Farbstoffe, künstliche Konservierungsstoffe sowie sog. Light- Produkte wird verzichtet.
  • Verwendung von heimischen Gemüsesorten und Obst nach jahreszeitlicher Ernte (möglichst kein Treibhausgemüse).
  • Berücksichtigung des Kinderspezifischen Geschmackes, beim Würzen der Speisen.
  • Beachtung einer Nährstoffschonenden und fettarmen Zubereitung, wir Kochen ausschließlich mit hochwertigem Rapsöl.
  • Fettgebackene Speisen sind die Ausnahme.
  • Tägliches Alternativangebot für Schweinefleischfreies Essen für Muslime sowie für Vegetarier buchbar.Auch Lebensmittelunverträglichkeiten einzelner Kinder werden nach Absprache berücksichtigt.
  • TK-Kost nur in Ausnahmefällen wie z. B. Fisch oder Gemüse das erntefrisch nicht verfügbar ist.
  • Fisch ausschließlich aus zertifizierter (MSC) nachhaltiger Fischerei.
  • Nachtische wie Pudding, Joghurt, Quark usw. werden frisch zubereitet und lose geliefert um Plastikmüll zu vermeiden.
  • Keine Verwendung von Alkohol bei der Speisenzubereitung.
  • Wir legen bei der Verpflegung Wert auf einen hohen Genusswert (sensorische Qualität) und Gesundheitswert (Ernährungsphysiologische Qualität).
  • Die Aufbewahrung der Speisenproben (2 Wochen) für Kontrollzwecke.
  • Tägliche Anlieferung von Montag-Freitag zur vereinbarten Bring Zeit mit Lieferfahrzeugen mit Kühlung, dadurch ist die Stand- und Warmhaltezeit besonders kurz. Das Essen kommt frisch und gesund auf den Tisch.
  • Die Auslieferung der Speisen in hygienisch einwandfreien Wärmebehältern, Thermoporten nach HACCP Standard.
  • Die Bereitschaft für gemeinsame Absprache und gegenseitigem Informationsfluss, Wünsche, Ideen und Lieblingsgerichte unserer jungen Gäste, fließen selbstverständlich in unsere Speisekarte mit ein.
  • Wir gewährleisten ein einwandfreies HACCP-Hygiene System und die Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Bestimmungen